目前位置: 漢語查 諸天的意思 諸天造句 40字左右

諸天造句40字左右


  • 1、猶如當年那個煉化他的人回來了,正站在它的身旁,陪伴它戰鬥,又開啟了那段光輝歲月,橫掃諸天英雄。
  • 2、天皇神農,上方天治普濟天皇,嚐盡諸天百草,修成至強五德玄黃體,以神農鼎在不周山上煉製神藥,普濟眾生。
  • 3、而最令唐昊驚訝的是,即便修為這樣蓋世,淩壓諸天萬界,都最終免不了隕落,不能長生不死。
  • 4、一道劍芒宛如諸天蒼穹之上掉落而下,貫穿億萬時空,亙古不滅,恒河沙數般的空間轟擊了下來。
  • 5、真仙就是真仙,在真仙的眼中,諸天萬界的修士都如同螻蟻一樣的存在,完全可以生死予奪。
  • 6、十方無量諸天命終,皆願往生兜率天宮,彌勒菩薩則結跏趺坐在寶帳之內,為天眾宣說妙法。
  • 7、之下是諸天神佛圖,華夏神係,西天諸佛,希臘神係,羅馬神係,北歐神係,埃及神係,印度神係,瑪雅神係八大神係。
  • 8、愛便愛著,恨便恨著,我一直在這裏。不見諸天神佛化解人間苦難,凡間卻連恨,都成了信仰。河圖 
  • 9、你說佛主隻知愚弄世人,不過欺世盜名之輩,我便允你滅了諸天神佛,焚去周天佛法,抹去萬民信仰……
  • 10、而後,又有人驅使武技,稱之為‘道’!而諸天下之道,一分為四:‘天道者’,秉承天意,揮劍斷脊,無往不利。
  • 11、上元二百三十年,諸天萬教以道、魔、佛、神四派為首齊聚青靈山,欲闖青靈洞,奪其鎮山之瑰寶幽冥劍。
  • 12、忽憶昔誓翱翔諸天,有朝一日,縱橫天下,不負大丈夫之誌。卒之勝矣。望天穹,斯方餘奮翼之然也。
  • 13、也隻有夜棲鬆濤中庭地白時,我願再放慢步子,等所有人都漸行漸遠,那音樂的氣息便透徹諸天
  • 14、唐僧取經曆經九九八十一難,盡管經曆了許多坎坷,但依舊是沿著諸天神佛已經鋪好的路而取得真經。
  • 15、於此後,由地藏菩薩、天藏菩薩、金剛藏菩薩等大菩薩請法,佛陀宣說了成就十種佛輪,以此降諸天魔外道邪論。
  • 16、諸天億萬萬,時間的數字天際浮現,一點一點的減少,一位位天才們,越加緊張,手心大量冷汗冒出。
  • 17、不隻是那些諸神後裔,諸天百族,都有長生之望,未必要踏上成神路,將未來交給諸神國度。
  • 18、我將我的話傳給你,用我的手影哨蔽你,為要栽定諸天,立定地基。又對錫安說,你是我的百姓。
  • 19、一道人形莫名而出,藍發長飄且星眸皓齒,披戴紫霞皇冠,身負無盡諸天銘文的男子形象。
  • 20、那些超越疑慮,背離苦惱,樂在涅槃,驅除貪嗔,導向諸天世界的人,乃是行道的勝者。」。徐誌摩
  • 21、太五12應當喜樂歡騰,因為你們在諸天之上的賞賜是大的;原來在你們以前的申言者,人也是這樣逼迫他們。
  • 22、愛便愛著,恨便恨著,我一直在這裏。不見諸天神佛化解人間苦難,凡間卻連恨,都成了信仰。河圖
  • 23、輪回可以超越,生死也並非不可逆轉!當踏上諸天之巔,眾生皆在撫掌之下,我還是不是曾經那個我?
  • 24、你為我,寧願化形為妖,即我為你,也願墮落成魔,我為你,也願墮落成魔,即便屠滅諸天,以萬物為芻狗。淨無痕
  • 25、壁下有二十九尊浮雕,為從摩訶迦葉到菩提達摩諸天竺祖師衣缽相承之形象,性格刻畫入微,生動有致。
  • 26、我要這天,遮不住我眼;我要這地,掩不了我心;我要這眾生,都明了我意;我要那諸天神佛,都煙消雲散!
  • 27、震天神珠已經顯示出來它的威力了,真不虧是鎮壓諸天萬界的法寶,升天入地,天地居然一無所知。
  • 28、我不甘如此,我也有一腔豪情,我曾戰遍諸天神兵,我也滅殺萬世英豪,我怎能甘於此地,去接受平凡的煎熬?
  • 29、隻因你的快樂是這樣地充滿了我的心。隻因你曾這樣地俯就我。嗬,你這諸天之王,假如沒有我,你還愛誰呢?
  • 30、月亮的光芒照亮了世界,月亮的氣息透徹諸天,月亮的聖泉衝過一切障礙的厚雲,向前奔湧。
  • 31、天若棄我,天亦可欺,世若遺我,世當戮滅。天棄世遺,諸天幻滅,古今貫穿,唯我獨立,此身不朽,萬古諸天大破滅!
  • 32、她垂首立於一旁,仿佛什麼都聽了,亦仿佛什麼都沒聽,末了隻執三柱清香對諸天神佛祈願。

詞語解釋

諸天[ zhū tiān ]

1.佛教語。指護法眾天神。佛經言欲界有六天,色界之四禪有十八天,無色界之四處有四天,其他尚有日天、月天、韋馱天等諸天神,總稱之曰諸天

2.指神界的眾神位。後泛指天界;天空

諸天

©2024 hgcha.net 漢語查 郵箱: hgchacom#163.com

本站字典、詞典、成語等漢語國學資料僅供參考,最終以新華字典、漢語詞典、成語詞典等書籍為準