目前位置: 漢語查 六道輪回的意思 六道輪回造句 30字左右

六道輪回造句30字左右


  • 1、六道輪回都有生苦、老苦、病苦、死苦、怨憎會苦,愛別離苦,所求不得苦,五陰盛苦。
  • 2、穿越了宇宙洪荒,凝練了天地玄黃……縱使擺脫了六道輪回,也難逃那天地動蕩……
  • 3、我們與一切眾生,無始以來常處於生死之中,六道輪回,升沉片刻,出沒萬端。
  • 4、在研讀目蓮救母的故事時我記住了「六道輪回」,這個詞並不陌生,好像在哪裏見到過。
  • 5、六道輪回,人生苦海,諸如生苦、老苦、病苦、死苦、怨憎會苦,愛別離苦,所求不得苦,五陰盛苦。
  • 6、佛教中的好生惡殺,六道輪回,因果報應等觀念符合善良百姓的心理。
  • 7、觀其行事,有的行善,有的作惡,有的又作惡又行善,但因果不爽,六道輪回,自有定論。
  • 8、可以說,犬類經過六道輪回的修煉,終成正果,其他五畜早已望塵莫及了。
  • 9、然而,今生的錯過能否換得來世的相見?佛說六道輪回,永無止境。
  • 10、落葉輕舞,化蝶,又如一縷輕紗,飄飄搖搖,墜入紅塵,六道輪回,回憶幾回殤?
  • 11、從最基本的孝順到十善業,從六道輪回到極樂淨土,善是在其間分層的門檻。
  • 12、知道六道輪回的苦楚,對現實的五濁惡世生起強烈的厭離心,生起了生脫死的願望。
  • 13、這六道輪回,來來往往,驢馬犬蛇經過輪回也可變成王公大人,不過都是一些吃才畜生。
  • 14、謂人於世間奔走鑽營,茫然無定,一旦無常侵逼,則受六道輪回之苦。
  • 15、人世無常,六道輪回;如果愛情可以有來世,即使可以超脫世俗,也要墮入輪回。
  • 16、賢君不羨百花遊,綠葉心中寂寞留。六道輪回今世善,虛空靜守苦中修。
  • 17、一定要轉煩惱成菩提,你才能夠悟入佛法,你才能脫離六道輪回
  • 18、惟獨佛菩薩看得清楚,知道六道輪回怎麼發生的,就是在這一念錯誤。
  • 19、大山曾一度的教導我們虔誠與信仰,解說我們六道輪回與信佛信因果之大道理。
  • 20、奈何橋頭,三生石上,都寫著我們的生生世世,每個人注定逃不出三世因果,六道輪回

詞語解釋

六道輪回[ liù dào lún huí ]

1.亦作「六趣輪回」

2.佛教語。謂眾生各因其善惡業力,而在六道中輪回生死

六道輪回

©2024 hgcha.net 漢語查 郵箱: hgchacom#163.com

本站字典、詞典、成語等漢語國學資料僅供參考,最終以新華字典、漢語詞典、成語詞典等書籍為準