目前位置: 漢語查 比丘的意思 比丘造句 40字左右

比丘造句40字左右


  • 1、若有比丘比丘尼、優婆塞、優婆夷,受持讀誦,書寫此經,一心精進,滿三七日,我當乘白象,與無量菩薩而自圍繞。
  • 2、而其身後又有上千比丘尼、比丘僧、優婆塞、優婆夷等諸多佛教弟子雙手合十,恭敬地聽著如來說法。
  • 3、比丘們啊,任何人遭逢重大的損失,或受到某種不幸的打擊,就生起憂傷、憂愁、憂心如搗、傷心、心傷腸斷。
  • 4、佛世時,難陀常與其餘五位惡比丘聚眾滋事,成為佛陀製定單墮法第二十二以下二戒之因緣。
  • 5、戒律中規定比丘不得儲存多缽,護持缽當如護持自己眼睛一般,應當常以澡豆洗淨除去垢膩。
  • 6、目前投票數已達2千萬,其中很多來自泰姬陵的祖國印度;長城的祖國中國和印加要塞馬丘比丘的祖國秘魯。
  • 7、一位比丘可以堅持戒律,而是為了獲取利潤,他坐,站起來,去和破戒之人來往和他們一起共事。
  • 8、比丘亦爾,受人供養,趣自除惱;無得多求,壞其善心。譬如智者,籌量牛力,所堪多少,不令過分,以竭其力。鳩摩羅什
  • 9、為保全我的地位,我的上師要求我結受比丘戒向世人證明這個六世達賴喇嘛並非偽冒。
  • 10、在馬丘比丘的普韋布羅這個隻有4000人的村鎮,由於缺乏食物,水和住宿,遊客已麵臨物價哄抬的狀況。
  • 11、至公元433年,獅子國比丘尼鐵薩羅一行又來到了南京,這樣就滿足了授戒者達到10人以上的人數要求。
  • 12、19世紀上半朞,施密特、比丘林等人的翻譯和著述活動使俄國藏學贏得了與歐洲藏學比肩而立的地位。
  • 13、寺廟裏豎著觀音、四大金剛、如來佛、比丘尼我點燃香燭向每一尊佛像拜了三下,許下對家人的祝福。
  • 14、今緣外賊掩襲,國土擾亂,大雲寺比丘等搬移聖經於莫高空窟,而罩藏壁中。於是發心,敬寫。井上靖
  • 15、即正學女或正學尼僧,是專為出家尼僧受持的介於沙彌尼戒與比丘尼戒之間的一種戒律。
  • 16、比丘尼、優婆塞、優婆夷,受持讀誦,書寫此經,一心精進,滿三七日,我當乘白象,與無量菩薩而自圍繞。
  • 17、佛陀告訴大眾,這位比丘不但是今生能夠一個人在阿蘭若處精進修行,其實,在過去生中就已經是如此修行。
  • 18、佛說是經已,長老須菩提,及諸比丘比丘尼,優婆塞優婆夷,一切世間天人阿修羅,聞佛所說,皆大歡喜,信受奉行。
  • 19、聞如是,一時佛在拘夷那竭國,如來三月當般涅盤,與諸比丘及諸菩薩,無央數眾來詣佛所,稽首於地。
  • 20、葡萄牙人來了,就連這個彈丸之地,比丘之國也生生的從我們中國割出了整整一個澳門。
  • 21、在此娑婆世界,想聞佛法真不容易,法藏比丘憐憫娑婆眾生難聞佛法之苦,所以發了此願。
  • 22、數百萬億講經法師趕不上坐禪比丘。佛法是持戒坐禪體證傳承下來的,不能光說不練就傳承。

詞語解釋

比丘[ bǐ qiū ]

1.和尚。梵語,khiksu的譯音

桑門為息心,比丘為行乞。——《魏書·釋老誌》

比丘

©2024 hgcha.net 漢語查 郵箱: hgchacom#163.com

本站字典、詞典、成語等漢語國學資料僅供參考,最終以新華字典、漢語詞典、成語詞典等書籍為準