目前位置: 漢語查 淨土的意思 淨土造句 30字左右

淨土造句30字左右


  • 1、一棵大樹昂首挺胸,屹立在那裏,仿若一個忠誠的衛兵,守衛著那片淨土
  • 2、因阿彌陀佛能接引念「南無阿彌陀佛」的信徒往生西方淨土,所以又叫「接引佛」。
  • 3、社會沒有淨土,人類追求淨心。隻要有戲,管它生旦淨醜,看看何妨。
  • 4、遊思妄想莫紛紛,淨土能歸了悟真,不昧當前常內運,全憑洗滌在功深。
  • 5、既然無處可逃,不如喜悅。既然沒有淨土,不如靜心。既然沒有如願,不如釋然。豐子愷
  • 6、其主要表現為淨土信仰的流行、造型藝術的繁榮以及國文學的隆盛。
  • 7、交友以無瞋為自在,做人以無癡為清涼,用心以無相為淨土,修行以無得為涅盤。
  • 8、凡人無法涉足、存息,但死去的靈魂可以在那片天上淨土上獲得重生。
  • 9、隨緣不是隨波逐流,而是珍惜當下;當下不在他方淨土,而是內心一念。
  • 10、我們活在這浮躁的塵世,我們渴望心靈中的一片淨土,渴望悲鬱的心趨於寧靜安詳。
  • 11、其實歸元無二,惟淨土法門,三根普被,利鈍全收,上聖下凡,同登覺岸。
  • 12、人生無常,朝不保暮,須勤念佛,切莫虛度,一墮三途,萬劫受苦,趁此健康,求生淨土
  • 13、蟲草是蝙蝠蛾幼蟲草經蟲草菌感染,由雪水、奇寒冷天氣、淨土滋育而成的冬天呈蟲形。
  • 14、師父還說過:從智慧眼以上是淨土是佛土,從智慧眼以下是穢土。
  • 15、因三界六道為充滿眾苦之罪惡穢土,故厭離之;而淨土為快樂安穩之處,故欣求之。
  • 16、這位大祭司被視為淨土的化身,他的意誌是淨土的意誌、他的號令是淨土的號令。
  • 17、根據永明大師的一首偈子:‘有禪有淨土,猶如帶角虎,現在為人師,將來作佛祖。
  • 18、改革沒有固定的模式隻能盲人摸象,使醫療衛生這片曾經不受汙染的淨土魚龍混雜。
  • 19、如此才會不再循環諸趣,流轉四生,反過來卻能增長我們的善根,舍此報緣,往生淨土
  • 20、這裏沒有獵人無情的槍口,沒有是非善惡,隻有一片和諧的藍天淨土
  • 21、仿佛那桑椹,百靈鳥,土牆依舊在眼前,自然而然成了魯迅內心深處的一方淨土
  • 22、列車將駛向何方?是否沒有陰影,隻有陽光的淨土?他不斷地盤問自己。
  • 23、年少得意功成名就,他卻並不為明韁利鎖所困,而是以高潔的操守捍衛心靈的淨土
  • 24、無法升入極樂的淨土,你的靈魂將品嚐著無盡的痛苦,永遠地徘徊。
  • 25、奶奶一閑下來就開始念誦觀音菩薩的大悲咒和阿彌陀佛的淨土咒。
  • 26、很多人覺得既然如此,倒不如等我到了西方淨土,修練到一定程度後再來幫助他們。
  • 27、我突然覺得,是不是該建議老媽給淨土報個相聲班什麼的,否則也太埋沒人才了。
  • 28、現在這座寺廟仍然是淨土真宗教學院的總部,淨土真宗是佛教禪宗的一個派別。
  • 29、慧遠在廬山活動了36年,創建淨土法門,使廬山成為中國南方的佛教中心。
  • 30、淨業朝暮課誦讀本:林博士依陳上師指導而編的淨土法門常修法。
  • 31、或許,他本就是西方淨土一衲子,因為她的緣故,才流落在這汙濁的塵世之間罷。
  • 32、那是一方淨土,在那片中原大地彌漫著血腥的時候,那裏仍是一片金色的沙子。
  • 33、一路繁花似錦,內心深處,你又有哪一片淨土呢?隻能存在我的記憶深處了吧!
  • 34、你就這樣在城市的燈紅酒綠、繁弦急管中緘默地守一方淨土,吸食惡臭,吐納清氣。
  • 35、淨土何為淨土?幼時的純真,童年的趣,為人的善都是心靈中的一方淨土
  • 36、於是,你想要找尋一席淨土,去沉澱這宮廷的渾濁,去沉澱不被招幸的無奈。
  • 37、讓我不禁有些想問,是否是我的到來打擾了你們的一方淨土
  • 38、或許還想沉溺於那旖旎風光罷,亦或是想在冗雜的社會尋求一寸安置心靈的淨土
  • 39、看到這種景象,我想誰都會忍不住湊近,嗅一嗅,或者隻為靠近這片淨土
  • 40、任修何佛為本尊,均需兼修西方淨土。因其他佛土,多賴自力,須修證至二地菩薩
  • 41、病痛於你是絕境,你癡迷於那空蕩蕩的地壇,所以,你於塵世間尋了自己的一方淨土
  • 42、它是我們人生淨土中一片幽靜的湖麵,雖然短暫,卻折射出我們成長的完整模樣。
  • 43、在背叛和猙獰的麵目下,每個人心中都有一份守護的淨土。古羲
  • 44、男客邁左腳是入西方淨土,邁右腳是入十八層地獄,女客正相反。
  • 45、永明壽大師於公元975年圓寂,時年72歲,阿彌陀佛親自接他往生極樂淨土
  • 46、學校是個神聖的地方,什麼時候,這片美麗的淨土也沾上了血腥校園暴力。
  • 47、如果我們在績溪遇見,我們一定去東山公園,因為那兒是一片心靈的淨土
  • 48、遠遠望去,如一座烏黑的堡壘直插雲霄,守護著這方千年的文化淨土
  • 49、在喧鬧繁華的城市一角,還有這麼一方淨土,留住了雨當初的純淨。
  • 50、梵淨山繁衍著萬物生靈,它們在梵天淨土的庇佑下,繁盛延繼,生生不息。
  • 51、置身自然,我把煩惱拋在腦後,我得到心靈的寧靜,心中的一方淨土,它激勵著我前行
  • 52、一方淨土,沉默不言中不忘了留一點空白,讓人渲染出「大漠孤煙直,長河落日圓」的奇觀。
  • 53、所以,請不要以一紙貨幣來衡量人才、衡量教育,請還教育一片淨土
  • 54、月夜,心靈的憩息地。在月夜中,獨守心靈的一方淨土,體會那無法言傳的愉悅。
  • 55、因為,在那一方淨土之上,早已融入了心靈的清泉,被滋潤,被澆灌。
  • 56、一家四口為了孩子,在鬧市獨辟出來的一方淨土,感受心安慢品人生。
  • 57、它很安靜,安靜得令人沉迷,它成為了我心中的那片淨土,不驕不躁,隻有清風和寧靜。
  • 58、如果可以,我願意為她開辟一方淨土,讓她可以在那裏搖曳生姿,肆意怒放。
  • 59、在靈魂深處辟一塊淨土,以自豪與熱愛作鋪墊,讓博大的中華文化走進心靈,駐進心靈。
  • 60、尊重,用心點亮一盞明燈,為別人照亮前行的路,也為自己敞開一片心靈的淨土
  • 61、塵世中沒有哪一方淨土能讓人不受到傷害。想要的生活總在前方,總是差一段距離。
  • 62、不耐寒的紫茉莉,總是迎著夏天的炎熱開放,為這片悶熱的淨土加上一絲點綴。
  • 63、九寨溝的樹多而密、綠而濃,仿佛是大自然的調色盤被打翻在九寨溝這片淨土上。
  • 64、隻要有一顆平常心,自在心,清靜心,就會在滾滾紅塵裏,不著不染,開成一朵淨土蓮花。
  • 65、不是我貪圖享受,而是我覺得音樂是心靈淨土的守候者,可以讓憂傷一去不回。
  • 66、宣傳淨土法門,普遍為眾生介紹這個法門,才能報佛恩於少許,才能報一點佛恩。
  • 67、我又掏出筆在那張傳單上寫道:建築垃圾,就此遠離我們,還我們一片淨土吧!
  • 68、一花一天堂,一草一世界,一樹一菩提,一笑一開懷,一方一淨土,一世一塵緣,一念一清淨。
  • 69、給心靈找一片淨土,他甘願成為一介草民,從此采菊南浦,剪梅煙驛。
  • 70、一中即是淨土,即使陰霾把天空籠罩,風亂迷了雙眼,夢想依舊燦爛。
  • 71、莊嚴古刹育清淨僧尊佛教誨持誡苦行,人間淨土納十方眾渡有緣人離苦得樂。
  • 72、樂在無愧天地,內心浸浴在坦然的快樂之中,不義之舉拋於腦後,構建心中的一方淨土
  • 73、你是一方沒有汙染的淨土,你是一泓沁人心脾的清泉,你是我們最美好的理想家園。
  • 74、我隻是想,在喧囂的鬧市裏,守一方淨土,偶爾累的時候,聽自己說說話。
  • 75、學會拒絕,為我們的心靈守候一片淨土;學會拒絕,為我們的生活擦亮美好的明天。
  • 76、這都不是永恒,但作者卻願意將它們視為知己,在心中永遠為它們空出一片淨土
  • 77、遠離了城市的喧囂,我們彷佛來到了世界最後的淨土,山間回蕩著一股清新的氣息。
  • 78、淨土,是一種心靈的感悟,是一種境界的升華,是一朵清淨無染的蓮花。
  • 79、一花一世界,一草一天堂,一葉一如來,一砂一極樂,一方一淨土,一笑一塵緣,一念一清靜。
  • 80、在這片心靈淨土上,我無憂無慮、自由自在,並大膽說出自己的心聲。
  • 81、每個人心中的那片淨土會照亮世界的每個角落,猶如蓮花者隻出淤泥而不染。
  • 82、文學在我心靈的淨土根深蒂固,能使這樣微茫的存在掀起驚濤駭浪。
  • 83、心中的淨土陪伴我們一生,一旦被負麵情緒所攻陷,後果將不堪設想。
  • 84、是啊,我們生活在塵世中,哪有那麼多淨土?總要學會自己找個幹淨的地方落腳。
  • 85、學校是育人的搖籃,是一方純潔的淨土,校園的文明折射出社會的文明。
  • 86、時光飛逝,物是人非,故鄉早已不是記憶裏的那片淨土。故鄉的一切一切,再也沒有
  • 87、我深醉其中,同時惋惜著以前竟未發現這片淨土,錯過了那麼美的景色。
  • 88、地球,是我們共同的家,地球,是我們共同的母親,地球,是我們共同生活的淨土
  • 89、冷得很,沒有一絲溫暖,不存在一方淨土。這裏冷得讓他窒息,這裏髒得令他幹嘔。
  • 90、處於喧囂城市的我們,真的太需要安靜,讓我們的心寧靜下來,去尋找心靈的一方淨土
  • 91、我們都在尋找一片淨土,當我們真正尋找到時,迎接我們的將是淨土的呼喚。
  • 92、每個人心中都要有自己的信念,用我們最純淨的心去追求心中的淨土……
  • 93、我總是在幻想在做夢,希望在神秘的夢境中尋找屬於自己那一方淨土、那一片天空。
  • 94、永遠忘不了我童年時的那片風光,那片淨土,那片承載美好回憶的地方。
  • 95、那是一個最初的夢,少年的我,那顆文學之夢在心靈的淨土上,悄悄萌芽……
  • 96、將讀者之靈魂,從世俗的泥沼中超拔出來,升騰到童真的空間,予人一片心靈的淨土
  • 97、各民族都幸福快樂地在這塊淨土上生活著,他們鄰裏團結友愛,互助互愛。
  • 98、而擁有明月清泉,一身正氣,固守心靈一方淨土的人卻選擇了浩氣長存。
  • 99、校園是孕育祖國花朵、民族希望的淨土,我們要在這裏學習知識,要在這裏茁壯成長。
  • 100、讓我們遠離無謂的喧囂,守住內心的寧靜,給自己留一片可棲息的淨土

詞語解釋

淨土[ jìng tǔ ]

1.佛教指沒有塵世庸俗氣的清淨世界

淨土

©2024 hgcha.net 漢語查 郵箱: hgchacom#163.com

本站字典、詞典、成語等漢語國學資料僅供參考,最終以新華字典、漢語詞典、成語詞典等書籍為準