目前位置: 漢語查 釋迦牟尼的意思 釋迦牟尼造句 50字左右

釋迦牟尼造句50字左右


  • 1、臘月初八真喜氣,釋迦牟尼成道日。千萬別忘喝臘粥,彌陀吉祥蘊粥裏。口口熱粥暖全身,行善積德開鴻運。祝臘八節吉祥滿滿!
  • 2、於是,釋迦牟尼將花交給迦葉,囑告他說:吾有正法眼藏,涅槧秒心,實相無相,微妙法門,不立文字,教外別轉之旨,以心印心之法傳給你。
  • 3、佛說:人生不是夢,若是夢,就怕夢醒了,人老了。佛還說:願要大,誌要堅,氣要柔,心要細。我說:釋迦牟尼誕辰日,心即是佛,快樂即福。
  • 4、五尊釋迦牟尼太子像在兩序儀仗隊,幢幡高樹、香花供養、寶蓋高擎及鍾鼓齊鳴的氛圍中,莊嚴隆重地恭迎至大雄寶殿。
  • 5、飛天一曲舞,好運不勝數;佛塔穿雲宵,祝你心情妙;木魚敲不停,成功平安行。釋迦牟尼誕辰日,借佛祖金身,祝你幸福比海深。
  • 6、道一聲阿彌陀佛,願你長享快樂;說一句善哉善哉,願你好運精彩;來一段快樂心經,願你時刻開心。釋迦牟尼誕辰日,慈航普渡護佑你。
  • 7、勇於追求,精神;勇於舍棄;境界。塵世放棄功名利祿,求得一份心境。攬明月,挽清風,觀世態,賞美景。釋迦牟尼誕辰:佛祖布施吉祥,惠賜幸福!
  • 8、今天是釋迦牟尼誕辰,佛祖拈花傳遞好運,吉日良言接力祝福:「釋」放煩惱心情,「迦」入快樂陣營,「牟」馬成功草原,「尼」將收獲幸福。
  • 9、當你從關帝廟的正門步入,迎麵是南海觀音菩薩,左側為釋迦牟尼睡佛群像;大殿前是萬世師表孔子,那吒太子和笑口常開的彌勒佛。
  • 10、多朞待,浴佛節,釋迦牟尼誕辰日;顯吉祥,呈好運,歡樂連連傳如意;喜開顏,笑開懷,煩惱憂愁隨風散;成功待,幸福滿,精彩傳遞心歡顏。
  • 11、按慣例,五月十四日展示過去佛無量光佛的巨像,十五日展示現在佛釋迦牟尼的巨像,十六日展示未來佛彌勒強巴的巨像。
  • 12、其實,在釋迦牟尼剛開始趕路不久,他就已經清楚地感覺到那顆小石子在鞋子裏,不時地刺痛著他的腳底,讓他覺得不舒服。
  • 13、釋迦牟尼正是由於自己對理想,信念的堅定,毫不動搖,沒有隨家人的安排,最終通過自己艱苦的付出和努力修成得道,開創了佛教。
  • 14、曆史會晤悄無聲息地到來,釋迦牟尼、老子與這位四處碰壁的老頭兒,在蒼壁孤鬆下,沒有鬆濤卷細浪,隻有雲影相合清風送音。
  • 15、許多國內外遊人來到這裏,都要去最古老的法門寺。釋迦牟尼死的時候,身體自焚後,就留下四顆舍利子。因法門寺藏有一顆而聞名中外。
  • 16、釋迦牟尼的一句話:「伸手需要一瞬間,牽手卻要很多年,無論你遇見誰,他都是你生命該出現的人,絕非偶然」。若無相欠,怎會相見。
  • 17、印度王子釋迦牟尼原本生活無憂,但他卻沒有漫然迷失於物質的海洋,僅帶清水幹糧,訣別嬌妻愛子,毅然踏上尋覓真諦的旅程。
  • 18、我們人,也不是該一樣嗎?對於我們無法想出來的事物,我們何必執著?而我,什麼時候才會像釋迦牟尼一樣,翻過人生的一頁。
  • 19、再如佛教的創立者釋迦牟尼,為了修身養性,不惜放棄家庭,放棄一切親情、友情,最終創立了影響人類社會數千年的佛教。
  • 20、釋迦牟尼吃了香噴噴的粥後,很快蘇醒過來,並跑到附近的河中洗了澡,坐在菩提樹下靜思,終於在臘月初八這天悟道成佛。
  • 21、釋迦牟尼當年小心翼翼地過河,不願破壞河中美好的月影,這樣和善地來守護他內心灑滿皎潔月光的淨土,最後成為人類仰望的對象。
  • 22、傳說佛祖釋迦牟尼在成佛前,因忍看著生經曆生老病死之苦,離開了自己的宮殿,修行入道,但是釋迦牟尼苦苦修行多年仍然一無所獲。
  • 23、我記得有一個關於佛祖的故事是這樣的:佛祖釋迦牟尼本是印度的小王子,但他看到世間的種種不平等時,便有出家的想法。
  • 24、真愛無聲,同體大悲。!正如釋迦牟尼所說,一慈眾生,如母愛子:二悲世間,欲令解脫道意;三心常快樂;四是能護念,一切不犯。也是為了善良。
  • 25、寵辱不驚,有所作為。耐得住寂寞,才能不為外物所誘,不浮躁,不盲從。釋迦牟尼誕辰日:佛曰:心靜自然涼,快樂創輝煌!
  • 26、我受過孔子的教誨;聽過梵天的真理;也曾坐在菩提樹下,伴隨過佛祖釋迦牟尼。可我現在仍是懵懵懂懂,信不信神明,我還在鬥爭。紀伯倫
  • 27、在象征北京天壇的三層基座之內,設有展覽廳,布置了各佛教藝術品如壁畫、書畫及佛祖釋迦牟尼的舍利子等陳列。
  • 28、你們對一些這樣的開悟大師並不陌生,因為世界上宗教的形成正是以他們的教誡為基礎,典型人物就是釋迦牟尼和耶穌。
  • 29、九龍灌浴為佛祖釋迦牟尼「八相成道」過程中極為重要的第三相,因此在信仰佛教的不同地區形成了非常知名的佛教節日浴佛節。
  • 30、這顆心是人人本具的,因為釋迦牟尼在證悟成佛後說的第一句話就是:奇哉,一切眾生皆具如來智慧德相,但以妄想執著而不能證得。
  • 31、此釋迦牟尼像,紺青螺發,頂有鎏金寶珠,麵龐圓潤,額有白毫,修眉細目,雙眼略向下視,直鼻,唇微張,雙耳下垂,耳垂中空。
  • 32、在放生池的左邊是釋迦牟尼大佛的塑像,他是古代印度釋迦部落的一個王子,他出家修行了六年,後來終於大徹大悟,得道成佛。
  • 33、內供當年文成公主進藏時由長安帶來的釋迦牟尼鍍金銅像及鬆讚幹布、文成公主和寺宇建築者、尼泊爾拜木薩公主等塑像。
  • 34、釋迦牟尼能夠成為佛教的創始人,來源於他多年來的苦行,來源於他曆經苦難之後的靜思總結。苦難不是目的,醒悟才是開始。
  • 35、有一天,釋迦牟尼要進行一次長途的跋涉,因為急於到達目的地,便無視路程的遙遠艱辛,隻顧著馬不停蹄地趕路。
  • 36、莫高窟中著名的有45窟的釈迦如來,96窟的北大佛,148窟的釋迦牟尼涅槃臥佛等,大家跟上我的腳步,咱們去參觀254窟。
  • 37、家裏的小佛堂還奉著香火,是在等誰呢?孫女自打上了中學,就不怎麼信釋迦牟尼和地藏的經書,他多次說教著,並未起多大作用。
  • 38、試著把一朵花當作一首詩,把一首詩當作禪宗,然後想想它,在倉央嘉措的情詩中變老,在釋迦牟尼的經文中重生。
  • 39、我又叫甘蕉,果肉非常軟糯,香甜可口。傳說,佛教始祖釋迦牟尼由於吃了香蕉而獲得了大智慧哦!怎麼樣,我厲害吧?!
  • 40、釋迦牟尼的話:「伸出手來需要一瞬間,但牽手卻需要很多年。無論遇到誰,他都是你生命中應該出現的人,這不是偶然」。沒有債怎麼見。

詞語解釋

釋迦牟尼[ shì jiā móu ní ]

1.(公元前563—485)也叫「釋伽文佛」,佛教創始人

釋迦牟尼

©2024 hgcha.net 漢語查 郵箱: hgchacom#163.com

本站字典、詞典、成語等漢語國學資料僅供參考,最終以新華字典、漢語詞典、成語詞典等書籍為準