目前位置: 漢語查 普度的意思 普度造句 70字左右

普度造句70字左右


  • 1、將伯之助解衣推食救死扶傷絕甘分少普度眾生起死人,肉白骨輕財好施設身處地疏財仗義為民除害為民請命雪中送炭與人為善雲行雨施仗義疏財助人為樂。
  • 2、窮人和富人和諧相處的本質是,窮人要意識到別人秀是因為別人有,該人家牛。富人要意識到我再有,也沒拿自己的錢普度眾生,別人沒伸手像我借,那我也沒啥好在人家麵前秀高貴的。
  • 3、真正的善良不是刻意的​,而是對萬物生靈的尊重與愛護,即便是一株草他也有他的生命。我們不是基督教中的神明,也不是佛教中普度眾生的達摩祖師,我們隻是普普通通的人。
  • 4、燈光璀璨的大雁塔廣場晚上依舊熱鬧非凡,中心,玄奘法師在喧囂聲中卻仍守著一份跨越千年的清寂,或許是孤獨,又或許是心中的那片普度眾生的堅守,靜靜矗立。
  • 5、這一切的一切,都源於她那顆普度眾生、珍愛生命的慈悲之心,她深深地領悟到了生命的真諦,認識到了生命的價值,並用她的一生來踐行她挽救他人生命的宗旨。
  • 6、達芙妮甘願化作一棵月桂樹,捍衛了她忠貞不渝的愛情;華盛頓因為砍倒了一棵樹而感悟人生成為一名偉大的統治者;唐僧對著一棵樹傾吐禪語因而普度眾生。
  • 7、慈悲是佛道之根本,慈愛眾生並給與快樂,稱為慈;同感其苦,憐憫眾生,並拔除其苦,稱為悲。二者合稱為慈悲。有慈悲心的人,才能普度眾生,才能成佛;佛說,自作善惡,自受其報。
  • 8、傳說,觀音菩薩能普度眾生,他出家月也會大顯神靈,能驅趕你身邊的煩惱,解救受困的弱者,把歡樂和幸福用楊柳枝灑向人間。傳遞這份心靈的愛吧,隻需轉發這條信息,你就會得到快樂。
  • 9、在現實世界裏為人類效力不比在青燈古佛旁普度眾生更實際嗎?這位數學天才的人生之路告訴我們,人要有過硬的專業知識和專業技能,還要有關於人生智慧的科學思維。
  • 10、風雨歇處便江湖,泊舟於禪心微起處。亦榮亦枯,一念生刻骨,日月盡,一回顧。江湖何處起浮屠,坐忘山河,相忘於朝暮。眾生哀苦,如有願四方皆普度,蒼穹裏,化得三清淨土。照墨 
  • 11、風雨歇處便江湖,泊舟於禪心微起處。亦榮亦枯,一念生刻骨,日月盡,一回顧。江湖何處起浮屠,坐忘山河,相忘於朝暮。眾生哀苦,如有願四方皆普度,蒼穹裏,化得三清淨土。照墨
  • 12、天地間,佛祖以拈花的姿態為世人普度自在之法尚有迦葉尊者以微笑做一次神會的回應;無人能懂的沉默無人能懂的我,我的世界被故事淹沒,而故事早已湮滅在我的筆下…
  • 13、假如我是神,我會盡我zi ji之力,幫助人們。不求普度眾生,但願救更多的人於水火之中。如果,發生地震,我會用神力撐起即將倒塌的房屋,為救援人員奪得更多的救援時間。
  • 14、將伯之助解衣推食救死扶傷絕甘分少普度眾生起死人,肉白骨輕財好施設身處地疏財仗義為民除害為民請命雪中送炭與人為善雲行雨施仗義疏財助人為樂
  • 15、我們為什麼需要美女,可能她們改變你的生活習性,讓人感這個世界充滿朞待,雖然當你覺得朞待的東西就要得到的時候,她們馬上去普度眾生,讓其他人覺得生活充滿朞待。
  • 16、陽光似佛,佛光普照大地,普度眾生,佛在心裏,順其自然,佛光也隨時走進心房暗室,投進一束火炬,把心底陰暗濁氣烤幹驅走,留下幹幹淨淨的平心靜氣,與世無爭;明白了,大徹大悟,也為佛。
  • 17、天地間,佛祖以拈花的姿態為世人普度自在之法尚有迦葉尊者以微笑做一次神會的回應;無人能懂的沉默無人能懂的我,我的世界被故事淹沒,而故事早已湮滅在我的筆下…
  • 18、善,是善待生命的品格,是仰視生存的本能,無論是普度眾生的釋迦牟尼,還是十字架上的耶穌,還是老莊孔孟,所執守的也不過是與人為善,讓人心存感動。人生的真諦或許如斯。

詞語解釋

普度[ pǔ dù ]

1.佛教用語,指廣施法力,超度眾生,也指廣行剃度

普度眾生。

普度

©2024 hgcha.net 漢語查 郵箱: hgchacom#163.com

本站字典、詞典、成語等漢語國學資料僅供參考,最終以新華字典、漢語詞典、成語詞典等書籍為準