目前位置: 漢語查 大弟的意思 大弟造句 80字左右

大弟造句80字左右


  • 1、因果輪回,相欠相還,冥冥之中早就注定了這一切。你可能從來都不知道前世你叫蕭風,是老母門下的大弟子,而深愛著你的小師妹葉雲,正是你所娶的宰相之女。而我,就是與你朝夕相伴的那棵石榴樹。
  • 2、記得那時我也十分膽小,但父親說過:孩子,你一定要鼓起勇氣,不要總想著遠大目標,要著眼於現在,正如孔子的大弟子子夏說的,切問而近思,多思考當前的事情,目標就會一步步實現,走一步,再走一步。
  • 3、不料,後麵還有更精彩的呢!那便是釋迦牟尼的生平!原來,釋迦牟尼原本是印度王子在經過六年的修道和菩提樹下七七四十九天的修煉後,終於頓悟成佛,並將其子點化成十大弟子之一
  • 4、不料,後麵還有更精彩的呢!那可是釋迦穆尼的生平!原來,釋迦穆尼原本是印度王子……在經過六年的修道和菩提樹下七七四十九天的修煉後,終於頓悟成佛,並將其子點化成十大弟子之一……
  • 5、在奉先寺,盧舍那是主尊佛,他的左側是她的大弟子迦葉。迦葉的刻石造像高1030厘米,立於履蓮束腰台上。現在的迦葉像已經十分殘破,但從殘存的麵部依稀可見他飽經滄桑的神韻。
  • 6、唐三藏雖顛倒是非,但也是一位心地善良的大唐高僧。唐三藏來到五行山下救出了孫行者,收孫行者為大弟子,並賜名孫悟空。師徒二人一路過關斬將,殺敵無數,並陸續收了八戒,沙僧為徒。依次賜名為悟能、悟淨。
  • 7、孫悟空是唐僧的大弟子,會七十二變,騰雲駕霧,擁有一雙能看清妖魔鬼怪的火眼金睛,又能隨心變大小的如意金箍棒,他占領花果山,自稱是齊天大聖,與如來佛鬥法,被壓在五行山下五百多年。

詞語解釋

大弟[ dà dì ]

1.對朋輩中年齡小於己者的親切稱呼

大弟

©2024 hgcha.net 漢語查 郵箱: hgchacom#163.com

本站字典、詞典、成語等漢語國學資料僅供參考,最終以新華字典、漢語詞典、成語詞典等書籍為準