目前位置: 漢語查 戒定慧的意思 戒定慧造句 50字左右

戒定慧造句50字左右


  • 1、祝福是一束清淨純美的青蓮,飄著一股淡淡的花香,願戒定慧的熏香去除您所有憂傷煩惱,帶給你幸福清新的一天。阿彌陀佛!新年萬福!
  • 2、無論是紅塵和菩提皆能當做是道場,身處菩提下,以戒定慧為本,修行不是一蹴而就的過程,要懂得一種漸進之法。
  • 3、諸戒定慧及銀怒癡,俱是梵行,眾生國土,同一法姓,地獄天宮,皆為淨土。欲修正果,並非一定要在菩提樹下,能度眾生的地方,便能成佛。
  • 4、祝福是一束清淨純美的青蓮,飄著一股淡淡的花香,願戒定慧的熏香去除您所有憂傷煩惱,帶給你幸福清新的一天。阿彌陀佛!新春萬福!
  • 5、祝福是一束清淨純美的青蓮,飄著一股淡淡的花香,願戒定慧的熏香去除您所有憂傷煩惱,帶給你幸福清新的一天。
  • 6、祝福是一束清淨純美的青蓮,飄著一股淡淡的花香,願戒定慧的熏香去除您所有憂傷煩惱,帶給你幸福清新的一天。阿彌陀佛!
  • 7、祝福是一束清淨純美青蓮,飄著一股淡淡花香,願戒定慧熏香去除您所有憂傷煩惱,帶給你幸福清新一天。阿彌陀佛!新春萬福!
  • 8、願清晰的戒定慧增添你無限的清淨,願幽雅的佛樂為您祈禱,願觀自在菩薩永恒在你心間轉到,保你身體健康,法喜充滿,端午節快樂。
  • 9、人格教育:以慈悲人格為學習目標,以諸佛菩薩為效法榜樣,以戒定慧為求道根本,以智仁勇為做人方針,心中要建立「聖賢偶像」的觀念。

詞語解釋

戒定慧[ jiè dìng huì ]

1.佛教語。指「三無漏法」,即防非止惡、息慮靜緣、破惑證真

戒定慧

©2024 hgcha.net 漢語查 郵箱: hgchacom#163.com

本站字典、詞典、成語等漢語國學資料僅供參考,最終以新華字典、漢語詞典、成語詞典等書籍為準