目前位置: 漢語查 法雨的意思 法雨造句

法雨造句


10字左右

  • 1、康熙與普陀山法雨禪寺
  • 2、引慈雲於西極,注法雨於東垂。
  • 3、試將法雨周沙界,千丈岩頭掛玉虹。
  • 4、從此,一切規製與普濟、法雨鼎峙。
  • 5、駐錫普陀法雨寺二十餘載。

20字左右

  • 1、房間的名字也都相當好聽,「法雨」「寂照」「遲留」「過溪」「月輪」「五雲」。
  • 2、喧天的送到法雨寺,香花供養,極盛一時。
  • 3、年間重建,分三大殿:天王殿、大雄寶殿和法雨堂。
  • 4、如普陀法雨寺之於故提督陳公、總戎黃公是已。
  • 5、當朝君臣虔誠信奉,都認為是法雨普降,佛法無邊。
  • 6、弟子攝此心馬,每渴仰於調禦;墾此身田,常戴懷於法雨
  • 7、警察教官:育桃李,文心警策;揚劍簫,法雨安瀾
  • 8、比較著名的有普濟寺和法雨寺,它們都是觀音菩薩的道場。

30字左右

  • 1、目前開放遊覽的除普濟寺、法雨寺、慧濟寺三大寺院外,尚有20餘所主要的寺院庵堂。
  • 2、有其門聯為證:座擁蓮花四民共荷慈雲蔭,瓶簪楊柳七約長沾法雨思。
  • 3、綠緣山莊依山傍海,與法雨寺為鄰,麵對千步金沙,位於島中心,交通便利。
  • 4、三月,站在彌勒西三鎮法雨哨的馬纓花林裏,你能聞到馬纓花淡淡的清香。
  • 5、法雨寺宏大高遠、氣象超凡,不遠處的千步金沙空曠舒坦,海浪聲轟鳴。
  • 6、法雨寺比慧濟寺更加的大,裏麵有許多宏偉的佛像,非常的壯觀。
  • 7、前人描述羅漢峰壯若僧,陰冥則慈雲法雨,若人鬼鳥獸之起於旁也。
  • 8、彷佛是法雨事先淨化新竹地區的氣氛,再以溫暖的天氣迎接活動的到來。
  • 9、爺爺奶奶上好香後我們下了山,坐上了公交車,去了下一個寺廟法雨禪寺。
  • 10、最令我難忘的是佛頂山,我們坐纜車上去,然後再順著台階走下山去法雨寺。

40字左右

  • 1、香積具而穀震文,毳侶賓而風傳金錫,龍潭當戶,甘澤與法雨齊飛;禪客臨軒,師子共象王接武。
  • 2、島嶼不大,卻分布著普濟、法雨、慧濟等大大小小20多座寺廟,依然香煙繚繞,一如千年前。
  • 3、我們又到了法雨禪寺,殿中就是如來佛祖的塑像,他正坐在蓮花台之中,眼睛微微地閉著,顯得十分慈祥。
  • 4、普陀山在坐落在舟山群島之間的一座島上,島上有許多寺院,我們參觀了普濟寺、法雨禪寺和不肯去觀音院。
  • 5、走進法雨寺,其宏偉的建築令我大為震驚,此寺地處錦屏山下,背山崗起勢,分層群遞,令人驚歎其恢宏的氣勢。
  • 6、到了碼頭買票坐船上普陀山,現在是淡季,山上人不是很多,我們去了普濟寺、法雨寺、南海觀音、紫竹林景區。

50字左右

  • 1、我們一路走走停停,漫步走下山去法雨寺。一路上都是蒼天大樹,林蔭大道,許多的遊客也在我們之間不停地趕路。

60字左右

  • 1、清晨,我們一家乘著快艇來到普陀山,剛上岸,一下子映入眼簾的是那雄偉的普陀山大門,導遊小姐帶著我們遊覽了普濟禪寺、法雨禪寺和慧濟禪寺。
  • 2、一會兒,我們就乘著輪船來到了海天佛國普陀山,朝拜的人可真多,真是太熱鬧了!我們一共去了四個地方:普濟禪寺、法雨禪寺、紫竹林和南海觀音立像。
  • 3、第二天我們去了法雨寺,普濟寺,慧濟寺,我們去佛頂山,是坐纜車上去的,因為大家都感覺有點累了,而且要照顧奶奶,因為她年紀大,體力跟不上。
  • 4、同住蓮花證四禪,空然一笑是橫闐。惟紅法雨偶生色,被黑罡風吹墮天。大患有身無相定,小言破道遣愁篇。年來嚼蠟成滋味,闌入楞嚴十種仙。
  • 5、走到山下的法雨寺,我已經走不動了,看來下山也不容易啊,更何況上山呢!那裏還有好多上100年的老樟樹,樹根粗的連兩個人的胳膊都、圍不起來!
  • 6、慢慢地,我們總算到達了法雨寺,法雨寺外麵有一個巨大的池塘,裏麵有許許多多的小魚,紅豔豔的,一大片一大片,不計可數,像晚上的紅霞一般。
  • 7、佛頂山是普陀上最高的山峰,山上的慧濟寺是普陀山三大寺之一,從慧濟寺敬香拜佛完,我們就沿著山路的階梯一路走到普陀山三大寺之一的法雨寺。

70字左右

  • 1、出了法雨寺,我們踏入了千步沙,這是個海濱沙灘,沙子很細很軟,踩在上麵就如踩在棉花上。海麵有微風,因為是冬天所以還是感覺很冷。太陽西下,我們登上了返程的渡輪!
  • 2、我們乘船到了島上。聽說有大大小小幾十座寺廟,聽說最有名的是普濟寺、法雨寺和慧濟寺。它們層層疊疊,隱隱約約地被掩映在鬱鬱蒼蒼的青山之間,若隱若現,美麗極了。
  • 3、我在沙灘上盡情地玩呀,跳呀,叫呀,心裏別提有多高興了!隨後,我們又去了佛頂山的慧濟禪寺、千步沙、法雨寺……總之普陀山不論在哪一個景區、景點,都使人感到海闊天空。

80字左右

  • 1、然後,我們到了隻有兩個廟的法雨寺。一個廟中是卷簾大將,另一個廟中是白龍天王。兩個廟宇的中間有個塔,本地人說隻要把錢投進孔中,就有求必應。我連忙投了一元錢,不偏不倚剛好投進了孔中。

100字左右

  • 1、應善巧守護心城,謂不貪一切生死境界;應莊嚴心城,謂觀察趣求如來十力;應淨治心城,謂畢竟遠離慳嫉諂誑;應清涼心城,渭思惟一切諸法實性;應增長心城,謂以大精進成辦一切助道之法;應嚴飾心城,謂建立一切禪定解脫自在宮殿;應照耀心城,謂普入一切如來道場聽受般若波羅蜜法;應增益心城,謂普能出生一切如來諸方便海;應堅固心城,謂恒勤修習增長普賢清淨行願;應防護心城,謂常能禦捍煩惱惡友一切魔軍;應廓徹心城,謂開引諸佛普智光明;應善補心城,謂受持諸佛甘露法雨;應扶助心城,謂深信一切佛功德海;應廣大心城,謂大慈普及一切世間;應普覆心城,謂集眾善法以覆其上;應寬博心城,謂大悲哀湣一切眾生;應開辟心城,謂悉舍所有隨應給施一切眾生;應密護心城,謂防諸生死惡欲境界不令得入;應嚴肅心城,謂斷除一切諸不善法流轉根本;應決定心城,謂集一切智助道之法恒無退轉;應安立心城,謂正念三世一切如來圓滿境界;應瑩徹心城,謂明解一切如來修多羅中所有法門;應令心城富實,謂積集一切周遍法界大福智聚;應令心城明了,謂普知眾生諸根樂欲煩惱等法;應令心城自在,謂普攝一切十方法界;應令心城清淨,謂正念一切諸佛如來;應知心城自性,謂知一切法皆無有性;應知心城如幻,謂以一切智了諸法性。善男子,菩薩摩訶薩若能如是淨修心城,則能積集一切善根,隨所修行皆能證人。四十華嚴卷三十
  • 2、雨是地球水循環不可缺少的,是幾乎所有遠離河流的陸生補給淡水的唯一方法;雨還可以自然地灌溉農作物,利於造林;雨還能減少空氣中的灰塵,能夠降低氣溫;另外,降雨有利於水庫蓄水,可以補充地下水,補充和流水量,有利於發電和航運,雨的好處真不少!

詞語解釋

法雨[ fǎ yǔ ]

1.佛教語。喻佛法。佛法普度眾生,如雨之潤澤萬物,故稱

法雨

©2024 hgcha.net 漢語查 郵箱: hgchacom#163.com

本站字典、詞典、成語等漢語國學資料僅供參考,最終以新華字典、漢語詞典、成語詞典等書籍為準